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Torta Palha Italiana

INGREDIENTES:

- 280 g ou 2 tabletes  de CHOCOLATE MEIO AMARGO
- 790g ou 2 latas de LEITE CONDENSADO
- 2 colheres de sopa de MANTEIGA
- 400ml ou 2 caixinhas de creme de leite
- 2 pacotes de Bolacha Maisena Mabel
- 30g de chocolate em raspas

MODO DE PREPARO:
- Em uma panela, fogo mínimo, coloque o chocolate meio amargo em pedaços.
- Junte a manteiga e espere o chocolate derreter.
- Acrescente as 2 latas de leite condensado, misture e aumente o fogo para médio.
- Mexendo sem parar, até que a mistura desgrude do fundo da panela – ponto de brigadeiro mole-
- Acrescente as 2 caixinhas de creme de leite e deixe ferver até começar a borbulhar novamente.
- Desligue. O ponto do brigadeiro é PONTO MOLE. Lembre-se que após esfriar ele endurece.
- Separe as bolachas de maisena e  uma forma redonda de fundo removível com aproximadamente 20 cm de diâmetro
- Recorte um pedaço em forma de círculo de papel manteiga.
- Unte o fundo da assadeira com manteiga e posicione uma folha  de papel manteiga ao fundo.
- Distribua as bolachas maisena formando uma camada completa no fundo da forma. Cubra essa camada de biscoitos com brigadeiro.
- Alterne essas camadas, mais uma camada de brigadeiro, outra de bolachas.
- E siga assim, alternando as camadas até acabar o brigadeiro, até o topo da forma.
- Leve à geladeira de um dia para o outro.
- Desenforme,  retire o papel manteiga do fundo da torta.
- Decore com biscoitos esfarelados com a mão,  por cima.