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Bombom de caramelo (SICAO)

Bombom de caramelo (SICAO)
Descrição

Ingredientes

Casquinhas meia esfera 
1000g chocolate ao leite SICAO 
Fôrma para bombons

Ganache de Caramelo 
120g glucose 
220g açúcar 
240g creme de leite fresco 
120g manteiga 
60g mel 
3g sal 
240g chocolate ao leite SICAO 
40g manteiga de cacau em pó Mycryo 

MODO DE PREPARO

Casquinhas meia esfera

Derreta e tempere o chocolate ao leite SICAO conforme instrução da embalagem. Preencha as fôrmas com o chocolate, vire para retirar o excesso, batendo nas bordas da fôrma para facilitar a operação. Com a fôrma de ponta a cabeça, raspe com uma espátula para deixar limpo e aplicar sobre um papel manteiga. Após 10 minutos, desgrudar do papel e novamente raspar com uma espátula para deixar a fôrma bem lisa, sem sobra de chocolate. Levar para geladeira por 25 minutos. Aplicar, com ajuda de um pincel ou do dedo, manteiga de cacau colorida temperada a uns 30°C/31°C, na fôrma antes de preencher com o chocolate ao leite SICAO. 

 

Ganache de caramelo

Derreter a glucose e acrescentar o açúcar. Cozinhar até o ponto de caramelo. Ao mesmo tempo, aquecer o creme de leite com a manteiga, o mel e o sal. Verter essa mistura quente sobre o caramelo. Deixar esfriar a 85°C e então verter sobre o chocolate ao leite SICAO e a manteiga de cacau em pó Mycryo. Misturar até homogeneizar e ficar liso. 
Uma vez a ganache esteja a uma temperatura de 28°C/29°C, rechear as casquinhas. Deixar cristalizar, e fechar com chocolate ao leite SICAO temperado. 
 

Rendimento: 144 unidades