gtag('set', {'user_id': 'USER_ID'}); // UA-109604028-1
www.johann.com.br
Os melhores momentos do dia
tem que ter Johann Alimentos.
Você está aqui:

Massa à Carbonara

Massa à Carbonara
Ingredientes

Molho:
- 250g de pancetta cortada em cubinhos
- 4 folhas de sálvia fresca picada
- Louro em pó
- Noz-moscada
- 1 cabeça de alho cortado fininho
- Azeite
- Sal
- 1 colher de chá de pimenta calabresa seca
- 3 ovos de pata
- 100g de queijo parmesão

Massa:
- 1 pacote de 500g de fetuccine Renata
- A pancetta pode ser substituída por toucinho (bacon) de boa qualidade, e os ovos de pata por ovos de galinha

Modo de preparo

Molho:
- Coloque uma panela com 5 litros de água para ferver
- Quebre os ovos um a um, coloque-os em um copo e somente depois numa tigela
- Adicione cerca de 100ml de azeite e bata manualmente, com um garfo ou batedor de ovos
- Em outra panela, coloque a pancetta para derreter em um fio de azeite, para não grudar no fundo
- Junte a pimenta calabresa e duas colheres de chá de louro em pó
- Mexa de vez em quando. Quando a pancetta estiver douradinha, junte o alho e refogue, tomando cuidado para ele não queimar
- Desligue, tire do fogo, raspe um pouco de noz-moscada por cima e tampe a panela

Massa:
- Quando a água da outra panela ferver, coloque um punhado de sal, um fio de azeite e a massa. Espere levantar fervura e controle o tempo até a massa ficar “al dente”. Enquanto ela ferve, rale o parmesão.
- Coloque os ovos batidos no fundo da travessa onde você vai servir a massa.
- Quando a massa estiver no ponto, escorra-a, coloque-a na travessa, jogue um fio de azeite e incorpore os ovos. O próprio calor da massa cozinhará os ovos.
- Por fim, junte à massa a pancetta e o alho refogados na sálvia. Por cima, polvilhe com o parmesão e coloque algumas folhinhas de sálvia para decorar.

Sirva rapidamente